В Мариуполе наказаны предприниматели

0
В Мариуполе наказаны предприниматели - фото

За зарплату «в конверте»…

По информации пресс-службы Мариупольского городского совета, Жовтневой ОГНИ г. Мариуполя по материалам, полученным от следственного отдела Мариупольского Горуправления Главного управления МВД Украины в Донецкой области и письменных пояснений от пяти работников кафе и ночного клуба, расположенных в центральной части города, проведено документальную внеплановую невыездную проверку этих развлекательных заведений.
«Во время осуществления мероприятия, анализируя первичную документацию и налоговую отчетность ф. 1-ДФ за 4 квартал 2012 года частных предпринимателей, проверяющими выявлены факты недобросовестности налогоплательщиков в отношении уплаты налогов в бюджет города. В помещении кафе, расположенном в центре города, хозяйственную деятельность ведут два частных предпринимателя, у которых в 2012 году на должности официанта работали трое граждан без оформления трудовых отношений. Зарплата была назначена в сумме 1500 гривен каждому и выплачивалась неофициально — в виде зарплаты «в конверте». Аналогичная ситуация сложилась и на другом проверяемом объекте — ночном клубе. Двое граждан — официант и бармен так же работали без официального трудоустройства с «конвертной» платой в 1500 гривен в месяц», — говорится в сообщении.
Таким образом, четверо предпринимателей привлечены к налогообложению, каждому из них начислено НДФЛ и штрафных санкций почти по тысяче гривен. Согласно ч.1 ст. 163-4 КУ об АП от 07.12.1984г. на каждого составлены протоколы об административных правонарушениях и переданы в Жовтневый районный суд г. Мариуполя на рассмотрение.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...