Мариупольцы вступили в Петров пост

0
Мариупольцы вступили в Петров пост - фото

Как сообщил корреспонденту «МЖ» настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Владимир Марковский, со вчерашнего дня, с 1 июля, ровно через неделю после дня Святой Троицы (на 57-й день после Пасхи), начинается Петров пост, называемый также Петровским постом. Петровский пост продлится с 1 по 12 июля.
По словам Владимира Марковского, Петров пост установлен в память первоверховных апостолов Петра и Павла, которые постились, подготавливая себя для Евангельской проповеди.
«В эти дни в православные храмы приходит много верующих. Многие исповедуются и причащаются», — пояснил священнослужитель, добавив, что поскольку Петров пост не является таким строгим как Великий пост, верующие могут употреблять в пищу рыбу в ююбой постный день за исключением среды и пятницы.
«В День святых апостолов Петра и Павла, если праздник святых апостолов не приходится на среду или пятницу, Петров пост заканчивается. На праздник святых апостолов в храмах будут проведены праздничные литургии с водоосвящением», — рассказал Владимир Марковский.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...