Азовское море покраснело…

0
Азовское море покраснело… - фото

…Но мертвых бычков и холерной инфекции в нем нет

По словам губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, в Азовском море в пределах региона не обнаружена холерная палочка и наблюдается отсутствие мертвых бычков.
Как отметил губернатор, ситуация полностью находится под контролем, регулярно берутся пробы воды в Азовском море, удостоверяющие отсутствие опасной инфекции.
Кроме того, Андрей Шишацкий заявил, что погодные условия, установившиеся в регионе, позволяют избежать такого неприятного явления, как массовый мор бычка. «Ветер с бугра, ночи холодные. Ситуация благоприятная», — отметил руководитель области.
Правда, как стало известно «МЖ», в некоторых местах на побережье Азовского моря на расстоянии примерно сто метров от берега, море окрасилось в красный цвет. Впрочем, отдыхающих этот факт взволновал мало: они продолжали купаться в море и загорать на берегу.
По словам специалистов научно-исследовательского института Азовского моря, изменение цвета моря, скорее всего, связано с цветением бурых водорослей, что является естественным процессом и никакой угрозы для здоровья населения не представляет.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...