Бермудский треугольник Азовского моря

Бермудский треугольник Азовского моря - фото

Азовское море считается дешевым, мелким и безопасным, поэтому оно популярно среди семей с маленькими детьми и такими же финансовыми возможностями. Но не такое уж оно и безопасное, пишет в своем блоге донецкий журналист Павел Колесник.
Радиоактивные пески
После каждого шторма на пляжах Приазовья появляются черные полосы радиоактивного тория. На городских пляжах его перемешивают с обычным песком, чтобы снизить облучение, но на диких пляжах все зависит от вашей внимательности.
Радиационный фон на черном песке порой превышает норму в три раза и составляет 90-100 микрорентген в час. Так что берите с собой дозиметр.
Бермудский треугольник Азовского моря
Когда я писал о ториевых песках для газеты, врачи СЭС пытались утешить — умеренное облучение полезно для здоровья, есть специализированные лечебницы. А у нас, мол, можно оздоравливаться радиацией совершенно бесплатно. Ну-ну.
Не загорайте на черном песке.
Бермудский треугольник Азовского моря
Бермудский треугольник в Юрьевке
В Юрьевке есть пансионат «Машиностроитель», а рядом с ним пляж, где регулярно гибнут люди. Причем, в одном и том же месте, которое даже отметили буями и предупреждающими табличками.
Бермудский треугольник Азовского моря
Не думайте, что это страшилка, гибнут даже опытные пловцы, здоровые и трезвые мужики.
Три года назад Влад чуть не утонул в этом гиблом месте, а два человека, которые его спасли, погибли.
Бермудский треугольник Азовского моря
По словам мальчика, дно буквально уходило из-под ног и его как будто засасывало под воду. Кстати, тело одного из погибших, дяди Влада, прибило к берегу в паре километров оттуда.
Местные говорят о 10 утонувших. Пансионат продолжает принимать отдыхающих, но купаться на его пляже я не советую.
В то время, работая над публикацией, я общался с гидрогеологами. Одни предположили, что в этом месте на поверхность выходит большое количество метана — одна из самых правдоподобных версий, объясняющих исчезновение кораблей в Бермудском треугольнике. Метан снижает плотность воды, поэтому все, что находится на поверхности, «падает» на дно. Возможно, в Юрьевке целесообразно добывать газ?
По другой версии, людей затягивает течением в карстовые пустоты. Под Донбассом лежит «подушка» известняка, который местами вымывается водой, благодаря чему под землей образуются пещеры. В подводных пустотах могут возникать сильные течения, которые затягивают людей, выбрасывая их тела в другом месте.
Обрывы
Каждый год Азовское море забирает у суши до 20 метров. Иногда при этом гибнут люди.
Высокий обрыв, а под ним дикий пляж — так и хочется поставить палатку. Ставьте, если не страшно быть погребенным под десятками тонн глины.
Бермудский треугольник Азовского моря
Чаще всего обрывы рушатся после дождя. Даже гулять в подобных местах опасно.
Кстати, в Приазовье есть село Обрыв, где уже дома начинают падать в море.
Бермудский треугольник Азовского моря
Матрасники
Азовское море очень коварно. Спасатели постоянно возвращают на берег отдыхающих, решивших поплавать на надувных матрасах. Некоторых довольно далеко относит в открытое море, они сильно обгорают после нескольких суток поисков.
Не плавайте на матрасах. Азовское море, конечно, лужа, но это большая лужа.
Бермудский треугольник Азовского моря
Инфекции
Азовское море — не Тихий океан, а ведь даже там генерируемое человеком дерьмо растворяется с трудом.
Посмотрите на карту и вы поймете, что Азовское море представляет из себя большой отстойник, в который две страны сбрасывают свои отходы. С химией промышленных предприятий все понятно, но немногочисленные реки наполняют море и неочищенными бытовыми стоками многочисленных городов.
Многие помнят холеру, когда пляжи украшали красноречивые таблички.
Бермудский треугольник Азовского моря
А все дело в том, что Донбасс состоит из множества депрессивных городов и поселков, где очистные сооружения просто разрушаются. Кроме того, центральная канализация есть не везде, народ массово использует сливные ямы, а ассенизаторы, выкачивая эти ямы, сливают нечистоты в море.
«Великая река Кальмиус, впадая в Азовское море, представляет из себя адскую смесь экскрементов и химии. Причем, только благодаря химии мы еще не погибли от эпидемий — дезинфекция, знаете ли. Великая река Северский Донец насыщается еще и российским дерьмом, наполняя своим неповторимым коктейлем лужу под названием Азовское море.
Только не подумайте, что я кого-то отговариваю отдыхать в Приазовье. Приезжайте, отдыхайте», — написал журналист.

Источник: блог Павла КОЛЕСНИКА
pauluskp.livejournal.com

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...