Под Мариуполем бродят бешеные волки и лисы

0 10
Под Мариуполем бродят бешеные волки и лисы - фото

Как сообщил егерь Ялтинского обхода Евгений Чинчин, на днях в пшеничном поле между посёлками Мангуш и Мичурино люди увидели двух волков, которые не спешили прятаться от человека. Егеря утверждают, что здоровое, не бешеное, животное прячется от посторонних глаз.
В одном из брошенных пансионатов поселка Ялты местные жители обнаружили собаку, которую загрыз волк. Таким образом, волки и лисы все ближе подбираются к жилому сектору. По мнению охотников, их приманивают большое количество мусорных свалок, которых оставляют отдыхающие. Также егеря уверены, что в некоторых животных бешенство пробудила жара. Лиса, и волк уже рождаются с бешенством. Когда они взрослеют, укрепляется иммунитет, они способны подавить это заболевание. А когда голод или жара истощают организм, болезнь начинает прогрессировать» — поясняют охотники.
По словам егерей, опасных животных необходимо отстреливать. Однако, согласно действующему законодательству, вот уже два года отстрел волков, лис, енотов, бродячих собак разрешён только с ноября по март.
Как вариант, по словам специалистов, можно использовать опыт других регионов, где для вакцинации от бешенства используются куриные крылышки, предварительно «накачанные» вакциной-раствором. «Но разрешать дикому зверю заходить в сёла, оставлять в природе заразных животных, которые распространяют бешенство среди остальных и нередко угрожают жизни местного населения ни в коем случае нельзя!», — уверены егеря.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...