Водка подорожает уже в июле

Водка подорожает уже в июле - фото

В Украине готовится резкое подорожание ликеро-водочных изделий. Соответствующее уведомление государственным предприятием «Укрспирт» разослало отечественным производителям алкоголя. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина».
В письме говорится о повышении цен на спирт на 12% уже с 5 июля. Сейчас стоимость одного декалитра спирта, в зависимости от его вида, составляет 145-150 грн. В «Укрспирте» заявили, что будущее повышение является вынужденным, поскольку растет себестоимость производства.
В то же время экономические аналитики заверили, что стоимость энергоносителей, а также пшеницы — основного сырья для производства спирта — не изменилась.
Крупнейшие производители алкоголя уже выступили против инициативы «Укрспирта», так как производство водки в стране сейчас падает, а покупательная способность населения остается низкой.
«Увеличение стоимости спирта на фоне наблюдаемой низкой покупательной способности будет стимулировать замещение потребления легальной алкогольной продукции товарами теневого сектора», — уверен президент одного из производителей алкоголя.
Между тем, по данным «Укрводки», на сегодняшний день объемы нелегального рынка достигают 40%.

P. S. Ну тут все понятно – надо же чем – то закрывать прорехи в бюджете. Наверняка это подорожание не будет последним. Только за половину текущего года госдолг Украины вырос на 4 млрд., кто платить будет по счетам?

Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...