В Донецкую область ползут ядовитые пауки

В Донецкую область ползут ядовитые пауки - фото

На днях житель Горловки обнаружил необычного паука на своем автомобиле. Порывшись в Интернете, молодой человек выяснил, что этот представитель членистоногих входит в десятку самых опасных пауков мира.
Оказалось, что подобные пауки уже не редкость в Европе. Так, например, в 2006 году в Австрии и Германии нападения этих ядовитых пауков вызвали настоящую панику. Позже о нашествиях этих насекомых заявили в Воронежской области Российской Федерации. А в 2012 году с такой же проблемой столкнулись уже жители Запорожской области Украины. Там ядовитые пауки укусили десятерых жителей области.
Ученые объясняют это изменением климата и глобальным потеплением.
Впрочем, биологи утверждают, что опасность этих пауков сильно преувеличена. Яд Cheiracanthium punctorium не представляет угрозы для жизни человека, хотя его укусы весьма болезненны, как у медоносной пчелы, и, кроме того, могут вызвать продолжительные приступы тошноты и сильные головные боли, после них у пострадавшего повышается температура. Если у человека есть аллергическая реакция на яд, укушенного необходимо срочно доставить в больницу. На месте укуса образовываются некротические раны. А в остальном, прекрасная маркиза… Ничего страшного, до свадьбы заживет.
И еще учтите, что все пауки кусаются только при обороне.
Речь идет о пауке, который называется «желтый мешок», узнать его легко: его длина достигает сантиметра, он желтоватого цвета, на свету переливается. А лучше не трогать пауков и не нападать первым, авось пронесет. Учитесь уже сегодня, ведь неизвестно, кто к нам приползет завтра…

Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...