Для владельцев катеров — новые документы

0
Для владельцев катеров - новые документы - фото

Вступил в силу приказ Министерства инфраструктуры Украины, согласно которому установлен единый порядок подготовки и проверки знаний судоводителей маломерных судов.
В Украине впервые вводится единый порядок выдачи удостоверений судоводителей маломерных судов, осуществляющих плавание на внутренних водных путях Украины, отмечается в сообщении.
По результатам проверки будет выдаваться документ единого образца, подтверждающий право на управление судном.
По информации министерства, порядок выдачи удостоверений судоводителя маломерного судна распространяется на всех судоводителей МС, за исключением тех, которые выполняют служебные обязанности под военно-морским флагом Украины; на рыболовных судах, занятых промышленной деятельностью, и тех, которые используют малые суда исключительно в спорте и спортивном туризме.
Порядком предусмотрено прохождение специальной теоретической и практической подготовки в одобренных учебно-тренажерных заведениях (НТЗ), перечень которых утверждается министерством.
Для кандидатов, которые имеют действительные квалификационные документы судоводителя, порядком предусмотрена возможность получить удостоверение по результатам собеседования.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...