В Мариуполе пойман серийный вор (ВИДЕО)

0 3
В Мариуполе пойман серийный вор - фото

Мариупольские оперативники «рассекретили» преступную деятельность 25-летнего местного жителя, который ночью снимал номерные знаки с автомобилей и просил владельцев перечислить 200-250 гривен в качестве выкупа. Молодой человек успел «отработать» порядка 39 транспортных средств и был задержан правоохранителями с поличным.

В июне этого года в Мариуполе участились кражи номерных знаков с автомобилей. Неизвестный преступник выбирал машины, которые были припаркованы на неохраняемых территориях: во дворах домов и около подъездов. С помощью строительного инструмента откручивал номера, забирал их с собой. А на капоте оставлял записку с объяснением, что нужно сделать хозяину авто, чтобы получить номера обратно и сим-карту, для «безопасного» общения.


Юлия Колотуцкая, следователь следственного отдела Жовтневого РО Мариупольского ГУ рассказывает:
— «Наш фигурант писал целые письма своим потерпевшим, в некоторых случаях, даже извинялся за причиненные неудобства. В вежливой форме просил перечислить деньги на указанный номер счета и тогда обещал вернуть знаки. Суммы просил небольшие – до 250 гривен. Денежные средства должны были поступать на его виртуальный кошелек. Стоит отметить, что он очень хорошо разбирался в компьютерных технологиях и решил с их помощью заработать на жизнь. Ведь и саму схему совершения уголовного правонарушения он также нашел в Интернете».

Казалось бы, преступник все продумал до мелочей, но вот беда — только лишь два человека выполнили требования и перечислили деньги. Но и эти 400 гривен находчивый злоумышленник не успел снять со счета, поскольку был задержан милиционерами.

Как отметил начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Мариупольского ГУ Игорь Шмельков, удалось установить, что парень имеет кредитные обязательства сразу в нескольких банках города. При этом он не имел постоянного места работы. Чтобы отдать долги, решился на такой своеобразный способ заработка. Занимался незаконным видом деятельности около двух недель.

В настоящее время открыто несколько уголовных производств по ст. 185 Уголовного кодекса Украины – «Тайное похищение чужого имущества», за что грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Пресс-служба Мариупольского ГУ
ГУМВД Украины в Донецкой области
marguvd.gov.ua

http://www.youtube.com/watch?v=nKqY0pJOYEM

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...