Пили оба, теперь любовь до гроба

0
Пили оба, теперь любовь до гроба - фото

Здравствуйте, уважаемая редакция! Хочу через ваш сайт обратиться к женщинам нашего города. Но сначала немного о себе. История нашей семьи не совсем обычная. Когда я познакомилась со своим будущим мужем, мы оба страдали от алкоголизма. Пытались покончить с этим и поддерживали друг друга. Именно тогда, благодаря одному разговору, я поняла кое-что важное. Вот как это было.
Мы с ним ехали в трамвае (еще не были женаты) и говорили о срывах (у меня тогда было два или три месяца трезвости примерно). И тут он мне говорит среди всего прочего: «Вот, например, если ты сорвешься, то я уйду. Потому что у меня есть еще дочь, есть родители, которым я нужен трезвый. Сорваться рядом с тобой пьющей мне будет легче, чем одному».
У меня тогда такая обида вспыхнула в душе, как будто шило всадили в сердце, — боль прямо физическая была. Я ничего не сказала, но подумала: «Как же так?! Как можно бросить любимого человека? Ведь надо же попытаться его вытащить любыми путями, заставить не пить, повернуть его в нужном направлении и т.д. и т.п. Я бы его не бросила, а он такое говорит…»
Потом, видя безутешных жен, которые пытались вытаскивать любыми (в том числе и не всегда честными) путями своих мужей из пьянства, я постепенно поняла и утвердилась в мысли, что если человек пьет САМ, то и переставать пить он должен САМ.
Сейчас, если мой муж запьет, я от него уйду (вернее, попрошу его уйти). Он это знает. Так же как и я знаю, что если я запью, он уйдет сразу, спасая себя и детей. И это никак не обижает меня.
И это не будет означать, что если я сорвусь, то, протрезвев, не смогу к нему вернуться. Это лишь будет означать, что я пьяная для семьи опасна. Так же, как и он.
Трезвость нас сплотила и укрепила нашу любовь. Мы уважаем друг друга за силу воли и за то, что смогли в себе что-то переломить.
Если человек пьет, ему никто не поможет. Только он сам сможет решить эту проблему раз и навсегда. Хочу, чтобы женщины, живущие рядом с алкоголиками, это поняли. Не позволяйте своим детям видеть этот бардак. Не бойтесь разводов. Это — не предательство. Это — спасение своих детей. Если мужчина вас любит, он бросит пить и вернется. А если нет — зачем вам такой мужчина?

Ирина Н.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...