В Мариуполе идет ремонт кровель

0 11
В Мариуполе идет ремонт кровель - фото

Как сообщила корреспонденту «МЖ» заместитель начальника Департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского городского совета Наталья Холпахчи, на 2013 год выделено 13,5 миллиона гривен, которые пойдут на ремонт 140 объектов жилого фонда. В планах — ремонт трех десятков кровель на 6,5 миллиона гривен.
«Мы заключили двенадцать договоров на 1,3 миллиона гривен. С оставшимися объектами мы будем заключать договоры по мере прохождения экспертизы», — пояснила замначальника ДРЖКИ.

В Мариуполе идет ремонт кровель

В некоторых многоэтажках уже начат капитальный ремонт кровли. Как рассказал директор фирмы-подрядчика, проводящей ремонт кровли в доме № 150 по проспекту Строителей Константин Булгаков, кровельный ремонт начинается с подготовительных работ — разборки старой крыши и стен. «Затем мы положим в два слоя еврорубероид, оштукатурим участок, на парапеты добавим еще один слой рубероида, затем покроем оцинкованной сталью.

В Мариуполе идет ремонт кровель

Кроме того, заменим двери и канализационные трубы, выходящие наверх Необходимо сделать ремонт 470 квадратных метров кровли. После капремонта жителей не будет заливать как минимум пять-семь лет. Прослужить она может и дольше, если никто не будет портить ее покрытие и устанавливать на ней непредусмотренное оборудование», — отметил Константин Булгаков.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...