Мариупольцам говядина будет не по карману

Мариупольцам говядина будет не по карману - фото

Как отмечают эксперты животноводства, украинцам не стоит ожидать снижения цены на говядину.
«Свиноводство и птицеводство в стране развиваются, однако сектор производства мяса крупного рогатого скота по-прежнему отстает. Участники рынка, и оптовые покупатели, не тешат себя надеждами о возможном всплеске развития отрасли. В Украине имеется лишь несколько животноводческих комплексов, специализирующихся на производстве говядины. Причина этого — необходимость капитальных инвестиций, влекущих неконкурентоспособностиь мяса», — поясняют специалисты.
Генеральный директор АПК-Инвест Роман Располов отмечает, что основывать говяжий бизнес у нас в стране невыгодно. «Производить говядину в Украине очень дорого. На прилавках такое мясо будет стоить от 100 гривен и не выдержит конкуренции импортного продукта. Данный сектор животноводства в дальнейшем будет только терять в объемах», — заявил Роман Располов.
Напомним, прошлый 2012 год запомнился резким ростом импорта мяса в Украину. По данным Госстата, импорт мяса вырос на 247%, то есть в 3,5 раза и в денежном эквиваленте составил $772 млн. В январе-августе 2012 года производство говядины и телятины свежей или охлажденной составило 34,3 тыс. тонн, что на 7,6% ниже аналогичного показателя 2011 года.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...