Мариупольцы! Не ешьте на пляже!

0
Мариупольцы! Не ешьте на пляже! - фото

Лето, солнце, море… Мариупольцы в выходные дни усердно отдыхали на городских пляжах. А весь день лежать под солнцем – это тяжело. Обязательно нужно подкрепиться. Тем более, что еду постоянно носят заботливые тети и дяди – вот вам, пожалуйста, горяченькое и холодненькое, кушайте прямо здесь! И креветки, и рыба, и мороженое, и кукуруза, и…
И покупают. И едят. Прямо здесь. То есть – там, на пляжах…
Как результат прошедшей недели — 30 человек с кишечными инфекциями попали в больницы Мариуполя. Как говорят медики, большинство заболевших покупали еду на пляже.
По закону каждый реализатор обязан иметь при себе санитарную книжку. У опрошенных продавцов таких документов не оказалось. Отдыхающие санитарными книжками не интересуются. И не то чтобы верят продавцам на слово, они просто не думают о том, на какой кухне готовилась эта еда, мыли ли руки те, кто готовит, насколько чистая посуда… Вопросов очень много, но почему-то ни один не приходит в голову загорающим. Неужели солнце так действует расслабляющее? Или и сами дома не задумываются о чистоте рук и посуды?
Врачи настоятельно советуют мариупольцам не покупать продукты на пляжах. Особенно быстро портящиеся. «Выловленные креветки, сваренные, носят под солнцем сутками, иногда не одними сутками, продаются этими продавцами. Люди покупают и кушают, кормят своих детей. Это прямой путь, чтобы попасть на инфекционную койку», — говорит главный санитарный врач Мариуполя Владимир Белицкий.
Также врачи предостерегают покупать у пляжных торговцев рыбу. В ней может оказаться возбудитель бутулизма. В прошлом году в Мариуполе из-за этой инфекции умерли два человека.

Иван Сусанин.

От себя добавлю: так хочется есть на море, что до дома не дотерпеть? Возьмите с собой булочку и не забудьте перед едой помыть руки.
Приятного вам отдыха!

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...