Такое вот «колдовство»…

Такое вот колдовство... - фото

Эта история произошла со мной в самом центре Мариуполя, недалеко от подземного перехода. Как раз когда я из него выходила, ко мне обратилась достаточно молодая цыганка (лет тридцати) с просьбой закурить. Я полезла за сигаретой, даже не подозревая, чем все это обернется.
Сигареты ей показалось мало: женщина попросила еще и зажигалку. Позже стало ясно, что она не курит вовсе, т.к. подкуривала подруга, тоже цыганка, только постарше. Меня ничего не насторожило. Я наивно полагала, что в центре, в людном месте со мной ничего не может произойти.

Дальше началось “колдовство”. Цыганка, которая была моложе, вырвала у меня клок волос и сказала, что скоро ко мне вернется молодой человек. Она будто знала, на что давить: незадолго до этого я поссорилась со своим кавалером. Но в тот момент разум еще не покинул меня окончательно. Когда гадалка заявила, что волосы необходимо завернуть в деньги, я хотела уйти. Вот тут здравый смысл меня и подвел: цыганка сказала, что оставлять волосы — плохая примета. Мне пришла в голову мысль: “А вдруг она наведет на меня порчу?” Но “порча” была уже наведена. Я достала из кошелька пять гривен, но гадалка сказала, что такая мелкая купюра не подойдет. Дала ей пятьдесят. Цыганка завернула волосы в эту бумажку, после чего достала из моего кошелька стогривневую банкноту, обернула еще и ею сверток с прядью.

Далее пошли рассказы о голодающих детях и просьба оплатить “гадание”. Я заплатила пятьдесят гривен. А затем ловкость рук и… деньги “испарились”. На мое настойчивое предложение пройти в милицию “колдунья” ответила, что у нее там есть какие-то “подвязки” (надеюсь, на этот счет цыганка меня обманула). Все же я проявила настойчивость, и она вернула мне деньги. Каково же было мое удивление, когда, развернув 50-гривневую купюру, я там не обнаружила ни своих волос, ни других денег! Дальше разбираться не стала и поспешила уйти.

А через пару дней встретила знакомую, которую точно так же “развели” на двести гривен. Возможно, мы не единственные, кто так попался.
Просто хочется сказать – будьте осторожны и не теряйте бдительность. А лучше вообще не останавливайтесь и не «введитесь» на ерундовые вопросы и предложения.

А. Ш.

Советы психолога

Во-первых, избегайте встреч с подозрительными личностями. Если увидите цыган, лучше обойдите или перейдите на другую сторону дороги. Если же вы видите, что цыганка целенаправленно идет к вам и начинает что-то вам говорить, не слушайте ее, даже не останавливайтесь!

Не обращайте внимания на то, что она будет говорить вам вслед. Неважно, что это: обещание счастья, богатства или то, что на Вас лежит порча или проклятие. Это первый прием, который применяют мошенники, чтобы заинтересовать жертву.

Но если все-таки цыганке удалось вас остановить и начать разговор, чтобы избежать воздействия гипноза, следуйте следующим правилам общения с цыганами.
Не смотрите цыганке в глаза!
Не стойте на одном месте, старайтесь двигаться и жестикулировать!
Не давайте ей говорить, всячески перебивайте ее, переспрашивайте о чем-то.
Всячески ищите пути для отхода, придумайте важную причину, чтобы уйти.
Если вам удалось развернуться и начать уходить, ни в коем случае не оборачивайтесь.

Не стоит забывать, что цыгане часто работают группой. Это несколько женщин и у них разные задания: одна будет с вами говорить разговаривать, другая шептать под ухом, третья гладить по руке, гадая.

Этот случай более опасный, таким способом они нагружают жертву психологически. И если вы замечаете, что действия мошенниц стали наглыми, они хватают вас за руки или лезут в карманы — проявите агрессию, кричите, всячески привлекайте к себе внимание окружающих.

Тамара Корнилова.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...