СуперЛуна-2013: как пережить 23 Июня?

СуперЛуна-2013: как пережить 23 Июня? - фото

В последние годы достижение Луной перигея (ближайшей точки Лунной орбиты к Земле), прозванное СуперЛуной (из-за существенного увеличения небесного светила в «наблюдаемых» размерах), вызывает у специалистов области здравоохранения серьезные опасения…

В прошлом году подобное астрономическое явление было в мае, и эксперты отметили, помимо геомагнитных возмущений и локальных природных катаклизмов (разливы рек в Бразилии, землетрясения в Грузии, разрушительный шторм в Японии), некоторый всплеск обострений различных заболеваний.

В частности, медики обратили внимание на ухудшение самочувствия у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и психическими расстройствами (к слову, связь между обострениями состояний у последних и движением Луны по орбите – предмет давних и пока противоречивых исследований, поэтому неудивительно, что в случае с СуперЛуной именно состояние людей с психическими заболеваниями вызывает у специалистов особую обеспокоенность).

По мнению экспертов, прошлогодний всплеск обострений был обусловлен не столько объективным влиянием «увеличенной» Луны, сколько психологическим восприятием людьми необычного явления.

Несмотря на призывы «не паниковать», на всякий случай, эксперты рекомендуют в этот день избегать стресса, переутомления и в случае необходимости своевременно обращаться к врачам. В случае, если вы страдаете хроническими заболеваниями, держите необходимые лекарственные препараты «под рукой» и не поддавайтесь паническим настроениям.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...