Покойников в Мариуполе в морг отвезут за деньги

0 37
Покойников в Мариуполе в морг отвезут за деньги - фото

Как заявил на заседании исполнительного комитета Мариупольского городского совета директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского горсовета Александр Дмитриев, для того, чтобы «все было в рамках закона, необходимо установить плату за перевозку трупов в морг».
Умерших мариупольцев в морг для проведения судмедэкспертизы до сегодняшнего дня бесплатно доставляло предприяие «Орфей». Но, как было озвучено в ходе исполкома, согласно законодательству, «Орфей», за счет средств городского бюджета может привозить в морг только бездомных и безродных.
«Мы провели анализ стоимости такой услуги в других городах Украины, и установили тариф в размере 468 гривен за одного покойного», — пояснил руководитель ДЖКИ. Данное утверждение вызывает некоторое недоверие, поскольку, как стало известно редакции, например, в Севастополе (другом городе Украины) стоимость подобной услуги составляет 250 гривен.
Озвученная Александром Дмитриевым цифра обескуражила и мэра города Юрия Хотлубея, который заметил, что для малоимущих маруипольцев 500 гривен, которые нужно заплатить «Орфею», слишком непосильная ноша. «Здесь нужно во всем разобраться», — сказал городской голова.
Таким образом, вопрос о доставки покойников в морг был отправлен на доработку.
Напомним, что согласно новому УПК, который вступил в силу в конце 2012 года, теперь покойных необходимо доставлять в морг на судмедэкспертизу.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...