Революция в школе: что изменится?

Революция в школе: что изменится? - фото

Украинские школы ждет революция: вскоре старшеклассники смогут сами выбирать профильные предметы, ориентируясь на будущую профессию. Проект сейчас проходит стадию обсуждения на сайте Министерства образования, то есть каждый желающий может предложить свои коррективы.
«Планируем, что уже в 2018 году 10-е и 11-е классы станут профильными, и дети смогут выбирать предметы, которые им помогут в будущей профессии. 18 часов в неделю будет посвящено обязательным предметам, и еще 20 — выберут. Последний блок разбивается на части — спецкурсы, выборочно-обязательные и допчасы. Так, если ученик сделает математику профильной, то он не будет ходить на нее, как на обязательный предмет. Часы по математике увеличатся и будут преподаваться группе углубленно. Что касается спецкурсов, то ученик выберет всего один профпредмет, а остальную нагрузку возьмет спецпредметами. Еще пять — допчасы, которые предложат школы. Также ребята должны будут выбрать из четырех выборочно-обязательных предметов два, один из которых будут проходить в 10-м классе, а другой — в 11-м», — говорит директор департамента общего среднего и дошкольного образования Олег Ересько.
К профпредметам ученики будут привыкать еще с 8-го-9-го классов. Профильные классы будут делиться на подгруппы (максимум — восемь человек). Учителей к нововведениям также начнут готовить еще в пединститутах и перепрофилировать в школах. К примеру, физик будет читать астрономию, учитель литературы — культурологию или историю религии и т. д.

Революция в школе: что изменится?

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...