В Мариуполе опять появились «черные пески»

0 16
В Мариуполе опять появились черные пески - фото

В редакцию «МЖ» позвонил читатель, проведший выходные на пляже поселка Песчаный и сообщил, что на пляже появились торийсодержащие пески, называемыми «черными песками».
Как пояснил заведующий лабораторией физических факторов, врач по радиационной гигиене Мариупольского городского филиала Донецкого областного лабораторного центра Госсанэпидемслужбы Донецкой области Игорь Егоров, «черные пески», действительно, небезопасны для здоровья. «При норме 0,26 мкЗв/ час на торийсодержащих песках дозиметр показывал от 0,33 мкЗв/ час до 1,84 мкЗв/час», — пояснил Игорь Егоров.
Медики настоятельно рекомендуют держаться от «черного песка» как можно дальше – не ложиться и не садиться на него, после посещения пляжа обязательно принимать душ.
Как отмечал ранее главный санитарный врач Мариуполя Владимир Белицкий, не исключено, что причиной появления черных песков стали штормы, которых в этом году было немало. Также главный санврач города пояснил, что Департаменту развития жилищно-коммунальной инфраструктуры даны распоряжения по проведению боронования участков пляжа с черными песками.
Напомним, что весной этого года коммунальщики обещали выставить предупреждающие знаки в тех районах, в которых были обнаружены «черные пески».

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...