Хотите в отпуск?

0 0
Хотите в отпуск? - фото

Такой вопрос мы решили задать мариупольцам, которые, невзирая на то, что проживают вблизи от не очень чистого, но очень полезного Азовского моря, не то, что на базы или в санатории, а на пляж редко ходят.

Вспоминается известная формула «сапожник без сапог», по которой выстраивает свои летние дни большинство горожан. Почему так получается? На этот вопрос у наших уважаемых граждан три основных ответа: «некогда», «дома ремонт», «нужно за огородом следить». Вот так, проходит жизнь, а удовольствие от моря, тепла и солнца получать-то и некогда.

Марина, работник ОАО «Азовмаш»:
— На этом заводе я работаю четыре года, прекрасно знаю о том, что у нас есть хороший санаторий-профилакторий, неплохая база отдыха. Все это время я мечтала туда попасть, но никак не получалось из-за нехватки времени.
Каждый раз, когда планирую отпуск, собираюсь поехать отдохнуть, а потом вдруг вспоминаю, что не помешало бы сделать небольшой ремонт в кухне, побелить потолки в комнатах, проведать пожилую маму и навести порядок у нее в квартире тоже.
Иногда я выезжаю на пляж с семьей, получаю массу удовольствия, и снова мечтаю о том, что однажды все-таки соберусь и выеду на базу отдыха куда-нибудь за город.

Максим Шишко, выпускник строительного колледжа:
— Несколько раз в детстве я отдыхал с родителями на базе отдыха в каком-то поселке, уже не помню точно в каком. Чуть не помер от скуки. Но в минувшем году с друзьями мы решили выбраться и отдохнуть в Юрьевке. Было весело, не то, что в те разы. Может потому, что почувствовал свободу.
Этим летом тоже хотел бы выбраться на базу снова. Но вряд ли получится, потому что нужно думать о трудоустройстве, а на шее у родителей сидеть стыдно, а тем более деньги на отдых у них просить. К тому же мама просила поухаживать за бабушкиным огородом, который пришел в запустение, пока старушка болела.
Надеюсь, что следующим летом обязательно попаду на море. И думаю, что не только с друзьями, но и с подружкой.

Евгений:
— Честно говоря, никогда не любил казенные дома и домики. Особенно терпеть не могу казенную пищу. А если предположить, что готовить придется самому на базе отдыха… то, что это за отдых тогда получается?!
На нашем море, под нашим радиоактивным солнцем не то что людям, но и животным находиться опасно. Сам не езжу на море и вам не советую!

Людмила Щербак, пенсионерка:
— На море мы с семьей бываем достаточно часто, потому что у наших родственников есть великолепная дача в Седово. В доме есть все удобства, пляж рядом, причем чистый и ухоженный. Еще года два назад мы ездили туда каждую неделю. Теперь реже, потому что не хватает времени, домашние заботы забирают его целиком.
Тем не менее, этим летом мы с родственниками планируем там побывать. Внуку очень нравится гулять вечером по берегу и смотреть на лунную дорожку. Ради этого и стоит потратить время!

Алина ШПАК.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...