Сильный ветер в Мариуполе обрушил даже балконы

0 8
Сильный ветер в Мариуполе обрушил даже балконы - фото

В ночь на воскресенье на Мариуполь обрушился ураган.
Больше всего досталось Жовтневому району, как раз над ним находился эпицентр урагана, порывы ветра достигали 25 метров в секунду. Чуть слабее ветер был в Приморском и Ильичевском районах. Ураган бушевал больше часа и около трех часов ночи внезапно прекратился.
Но за это время ураган успел натворить немало – сотни поваленных деревьев, порванные провода, многие улицы остались без света (сильно пострадала улица Семенишина, на которой и в ночь на понедельник еще не было света). А на проспекте Ленина даже обвалились балконы на одном из домов.

Сильный ветер в Мариуполе обрушил даже балконы

Спасательные работы начались уже в ночь на воскресенье, как только утихла буря.
«Мы не успеваем принимать заявки от жителей, телефон буквально разрывается, поэтому сказать точное количество поваленных деревьев и порванных проводов пока не можем», — отметили в дежурной Приморской райадминистрации.
А уже в 11.00 16 июня состоялось заседание комиссии ТЭБ и ЧС Мариупольского городского совета, на котором были поставлены задачи перед управлением ЖКХ — проверить все балконы в г. Мариуполе, а Мариупольскому КП «Зеленстрой» убрать поваленные деревья и срезать аварийные деревья.

В воскресенье для ликвидации последствий было задействовано Мариупольских РЭС 8 бригад (8 единиц техники, 25 рабочих), от коммунальных служб города — 4 бригады (4 единицы техники, 28 работников), от аварийно-спасательной службы Мариупольского горсовета — 1 единица техники, 7 человек.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...