Ядовитые пауки начали отсчет жертв

Ядовитые пауки начали отсчет жертв - фото

Пауки каракурты снова появились в Мариуполе. В больницу поступила первая жертва.

На днях за медицинской помощью в одну из больниц города обратился шестидесятилетний житель. В огороде возле его же дома пенсионера укусил паук-каракурт.

Пострадавший в настоящее время находится в реанимационном отделении городской больницы №4. Медики диагностировали у мужчины состояние средней тяжести. И сколько пациент будет находиться в реанимации, врачи не берутся сказать.

Как напоминают энтомологи, для проведения работ в огородах и на дачных приусадебных участках надо надевать перчатки, а также закрытую обувь. Особенно это касается тех, кто планирует убирать сухостой, ведь именно в сухих листьях и ветках любят селиться каракурты. Также специалисты утверждают, что ядовитые пауки особенно любят выбирать для обитания помидорные кусты.

К слову, данный случай в этом году является первым. За все лето прошлого года в Мариуполе был зарегистрирован всего лишь один случай укуса пауком. А вот в 2011 году от каракуртов пострадали пять человек.

Для справки: пауков-каракуртов относят к ядовитым паукам. Они не нападают на людей и животных, но в случае, если решат что к ним проявляют агрессию, могут и укусить. Это происходит зачастую, когда человек нечаянно задевает или сдавливает паука. Самки имеют большую величину, чем самцы – 10-20 мм и 4-7 соответственно. Тело у паука черное, на их брюшках имеются красные пятнышки, иногда на них есть белые окаймления. Половозрелые особи могут не иметь пятен и быть полностью черного цвета. Укус самки каракурта может быть смертелен. В июне и июле самки особенно опасны, так как начинается их миграция. Самцы для людей особой опасности не представляют, их размеры настолько малы, что прокусить человеческую кожу они не в состоянии. В случае укуса следует сразу обращаться к медикам.

don-news.net

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...