В Украине автомобилисты не знают новых ПДД

В Украине автомобилисты не знают новых ПДД - фото

Больше половины украинских автомобилистов ознакомлены с новыми Правилами дорожного движения, которые вступили в силу 15 апреля этого года. Остальные 40% автомобилистов не знают новых ПДД, либо ознакомлены с ними частично. Об этом свидетельствуют данные исследования UMCA.
По данным опроса, наибольшую сложность вызывают новые правила, касающиеся включения фар в период заката и восхода солнца. Как пояснили респонденты, трудность заключается в том, чтобы определить зашло солнце или нет, когда небо затянуто тучами.
Сложности, связанные с новыми дорожными знаками и разметкой возникли у 10% опрошенных. Однако, как показал опрос, у большинства респондентов (74%) относительно новых правил вопросов не возникло вообще.
98% опрошенных не сталкивались с представителями ГАИ относительно нарушений нововведений ПДД. «Такая тенденция объясняется тем, что в течение месяца после вступления новых правил в силу сотрудники ГАИ обещали не применять наказание к нарушителям, а лишь объяснять, в чем водитель был не прав, и какой штраф за это он может получить», — поясняет эксперт. Остальные 2% были остановлены сотрудниками ГАИ, однако лишь в целях ознакомления и разъяснения правил.
Исследование проводилось с целью определить уровень осведомленности украинских автомобилистов о новых правилах дорожного движения. Было опрошено более 300 украинских автомобилистов во всех регионах страны.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...