В Мариуполе горит сухая трава

0 3
В Мариуполе горит сухая трава - фото

Как сообщил корреспонденту «МЖ» начальник СГПЧ-22 Олег Марчук, в этом году мариупольским спасателям приходится выезжать на тушение горящей травы почти в три раза чаще, чем в прошлом. В июне 2012 года спасатели тушили камыш, кучи мусора, сухую траву чуть больше сотни раз, а вот к началу лета 2013 им пришлось тушить почти три сотни таких возгораний.
«В этом году гораздо чаще возгораются растительность в посадках и парках, а также свалки мусора. Бывает, что в сутки таких возгораний случается около десятка. Самое обидное, что очень часто такие пожары возникают из-за плохо потушенных костров или выброшенных окурков», — пояснил Олег Марчук.
То, что пожарных приходится выезжать на тушение возгораний, возникших из-за чьего-то выброшенного окурка не просто обидно. Это также может привести к непоправимой трагедии. Ведь, борясь с горящей травой, спасатели могут не успеть потушить пожар, возникший в жилом доме. «В одно время может загореться трава, к примеру, на Правом берегу и в центре города жилая квартира. Часть людей придется оставить для тушения травы, таким образом количество людей, прибывших на ликвидацию пожара в квартире, уменьшается, а время прибытия пожарного подразделения увеличивается», — поясняют пожарные.

В Мариуполе горит сухая трава

Лето только началось, и спасатели не ждут, что оно окажется для них легким. На полях возле города спеет пшеница. От малейшей искры она может вспыхнуть, и если при этом дует ветер, то менее чем за полчаса огонь уничтожит все поле.
Пожарные обращаются к мариупольцам с просьбой быть внимательнее и осторожнее. Ведь может случиться так, что выброшенный из окна машины тлеющий окурок, который вызовет возгорание, может стать причиной того, что спасатели не успеют спасти от огня ваших соседей, друзей или родственников.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...