Названы самые опасные дома в Украине

Названы самые опасные дома в Украине - фото

Эксперты составили рейтинг всех жилых домов в Украине: какие рухнут в первую очередь, а какие – во вторую.
На первом месте, как и следовало ожидать, — «хрущевки», поскольку даже в 60-х годах, когда их начали строить, эти дома не рассчитывали на длительную эксплуатацию. Их рассматривали как временное жилье для решения жилищного вопроса в стране.
На второе место почему-то попали «сталинки», эксперты пророчат им всего лишь еще 20 лет. Хотя тут с ними можно поспорить – все-таки строили «сталинки» добротно, и при этом не воровали цемент и прочие стройматериалы. Так что, думаю, что жители «сталинок» могут спать спокойно, на сегодняшний день это самое надежное жилье.
На третьем месте – так называемые «чешки». Дома такого типа стали строить в 70-х годах прошлого века, и эксперты дают им еще 40 лет жизни.
На четвертом — дома серии «Т4», которые строились в начале 90-х. Срок их годности, по тем же подсчетам, 50 — 60 лет. То есть, проблемы с ними начнутся уже с 2040 года.
И на пятом — дома серии «АППС-Люкс». Они построены в начале 2000-х годов. По выше названным условиям примерный срок их годности 60 лет.
Н-да…
Похоже, эксперты не мудрствуя лукаво, приняли во внимание только временной фактор, не учитывая при этом ни масштабов воровства на стройках, ни погрешностей в проектах и расчетах.
Ну что ж… Поживем – увидим.

Дежурный по домам Александр Македонский.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...