Мятное варенье на зиму

Мятное варенье на зиму - фото

Хочу поделиться с читателями газеты своим рецептом мятного варенья. Это лечебное варенье! Каждую зиму оно выручает нас во время эпидемий гриппа и ОРЗ. Стоит только кому-нибудь начать чихать и кашлять, как я делаю горячий чай с этим вареньем – и болезнь быстро отступает.
А сейчас как раз самое время для сбора мяты и ее заготовки.
200-300 г промытых стеблей с листьями мяты засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа, слегка встряхиваем и оставляем на 6 часов.
Нужно, чтобы листья пустили сок.
Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды. При варке снимаем с него пену. Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов. Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.
Разливаем горячее варенье в чистые баночки. Надеюсь, мой рецепт поможет многим в зимний период.

Евгения СЛАДКОВА

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...