Мариуполец разобрал машину друга на запчасти

0
Мариуполец разобрал машину друга на запчасти - фото

По информации пресс-службы Мариупольского горуправления милиции, в Мариуполе задержан 20-летний парень, который пытался продать детали, снятые с машины своего товарища.
При задержании злоумышленник признался, что хотел продать эти детали, чтобы на вырученные деньги выплатить долги. По его словам, он недавно приобрел машину, причем для ее покупки деньги пришлось занимать.
Как пояснил старший оперуполномоченный сектора уголовного розыска Ильичевского РО Мариупольского ГУ Андрей Гришко, когда пришло время отдавать долг, выполнить финансовое обязательство молодой человек не смог. «Как раз в этот момент его хороший знакомый спросил разрешения воспользоваться помещением гаража, чтобы там отремонтировать машину. Пригнал транспортное средство, и несколько недель не наведывался в гараж. А когда пришел, чтобы приступить к ремонту своей машины, то увидел ужасную картину: в авто отсутствуют сидения, нет радиатора, торпеды и еще некоторых деталей. Поскольку замок от входных ворот гаража не был поврежден, а ключи находились только у него и непосредственно у владельца помещения, сразу стало понятно, кто причастен к краже», — рассказал правоохранитель.
В ходе следствия было установлено, что украденные детали автомобиля злоумышленник отдал своему кредитору в счет погашения долга. Последний не предполагал, что детали ворованные.
рассказал старший оперуполномоченный сектора уголовного розыска
«В настоящее время открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины – «Тайное похищение чужого имущества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет», — сообщает пресс-служба.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...