Безопасные пляжи в Донецкой области

Безопасные пляжи в Донецкой области - фото

Погода настойчиво манит окунуться в прохладные волны. Журналисты узнали, куда податься поплавать без последствий для здоровья,
Первые купальщики опробовали водичку ещё в середине мая, но до сих пор в Донецкой области под замком больше половины пляжей. В общей сложности на сегодня официальное «добро» на открытие получили 12 мест для отдыха (из 28 имеющихся). Пять из них – на Азовском побережье, по одному – в Ялте и Юрьевке (Першотравневый район) и сразу три – в Мариуполе (в поселке Песчаный, в Орджоникидзевском и Приморском районах).
— Здесь купаться безопасно, — заверяют специалисты Мариупольского городского филиала «Донецкого областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины». — Качество морской воды на всех пляжах нашего города отвечает санитарным требованиям по микробиологическим показателям, за исключением участка № 2 городского пляжа (в районе гостиницы «Турист»). Использовать эту воду для рекреационных нужд запрещено.
Вопреки обещаниям владельцев, ливневые стоки возле гостиницы до сих пор не обеззараживают, загрязнение моря здесь превышает предельно допустимые нормы в десятки раз, — отмечают в областном ГУ СЭС.
На пресных водоемах для купальщиков оборудовали 7 мест для отдыха. В Краснолиманском районе заработали 4 пляжа – «Сказка озера», «Ривьера», «У сказки озера» и «Малибу». На озере Горячее в Славянске открылась «Маленькая Куба». Кроме того, уже сейчас можно поплавать в Авдеевском карьере (Ясиноватский район) и «Форест Парке» (Волновахский).
А вот в Донецке, как, впрочем, и других крупных городах области, по-прежнему действует табу на купание в местных водоемах.
Обжорам и пьяным в воду – ни ногой
Только за неполные две недели месяца в области утонуло 12 человек. В список опасных мест попали Мироновское водохранилище в Дебальцево, река Мокрые Ялы в Велико-Новоселковском районе, водохранилище «Дружба» и Крынка в Харцызске. В Донецке ЧП произошли на Кальмиусском водохранилище и Донецком море.
— Не плавать после алкогольных излияний, сытного обеда. Не оставлять детей без присмотра на пляже, с особой осторожностью рассчитывать свои силы в заплывах, если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой (ишемия, гипертония), — настаивают медики.

Юлия Домашова КП-Донецк

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...