В Мариуполе ГАИ не расстается с рулеткой

0 5
В Мариуполе ГАИ не расстается с рулеткой - фото

Как сообщила корреспонденту «МЖ» начальник сектора профилактической работы отдела ГАИ Мариупольского ГУ милиции Ядвига Дранович, Мариупольская Госавтоинспекция приступила к отработке операции «Номерной знак». Теперь инспекторы ГАИ при проверке автомобилей вооружаются рулетками.
Суть в том, что на 20-метровом расстоянии все буквы и цифры государственного номерного знака должны быть четко видны и различимы. То есть номерной знак должен быть чистым, располагаться в установленном месте, на нем не должно быть нанесено никаких покрытий или сеточек.

В Мариуполе ГАИ не расстается с рулеткой

Последние нарушения, по словам начальника сектора профилактической работы, встречаются особенно часто и при этом автолюбителями не считаются нарушением. «Эти сеточки уменьшают видимость номера. В основном, люди используют для того, что избежать административной ответственности. Они считают, если вдруг что, номер машины инспектора могут не заметить. Однако, согласно Правил дорожного движения запрещается наносить, одевать что-то, какие-либо предметы на государственные номерные знаки», — пояснила Ядвига Дранович.

В Мариуполе ГАИ не расстается с рулеткой

Таким образом, за несколько дней операции «Номерной знак» инспекторы ГАИ выявили несколько десятков нарушителей. Особенно обидным для водителей, попавших в число нарушителей, оказалось то, что все документы были в порядке. Однако правила есть правила, и при имеющихся в наличие безупречных документах, автовладельцы, все-таки, «попали» на штраф. У кого-то номерные знаки были заляпаны грязью, у кого-то – цифры оказались не подкрашены и плохо различимы, у кого-то – таблички с номером были прикреплены не там, где нужно. По словам инспекторов, встречались и такие водители, на автомобилях которых вообще не было номеров.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...