В Мариуполе разрушаются «хрущевки»

0 24
В Мариуполе разрушаются хрущевки - фото

Как сообщают специалисты, «хрущевки» — панельные пятиэтажки, возведенные в шестидесятые годы прошлого столетия, в ближайшие годы превратятся в аварийное жилье.
«Срок эксплуатации этих домов давно кончился, но люди продолжают в них жить, так как переселять их просто-напросто некуда. В госбюджете отсутствуют деньги на реализацию программы переселения из аварийного жилья», — поясняют эксперты, отмечая, что панельные «хрущевки» были построены примерно в одно время, и также одновременно они могут стать совершенно непригодными для жизни людей.
Что касается Мариуполя, то еще в 2010 году главный архитектор города Геннадий Гуржи сообщил, что в ближайшие годы планируется масштабная реконструкция мариупольских пятиэтажек. При этом, Мариуполь должен был стать одним из первых украинских городов, где должна была быть опробована программа реконструкции пятиэтажек без выселения жителей. Суть ее заключается в том, что рядом с несущим фундаментом будут вкопаны несущие металлические конструкции, на которые будут надстроены верхние этажи. Нагрузка на основной фундамент не увеличится. Реконструируемые дома будут покрываться снаружи отделочными материалами, скрывающими несущие конструкции. Стоимость проекта, по словам главного архитектора, была неизвестна.
Впрочем, с момента заявления Геннадия Гуржи миновало без малого три года, однако благие намерения до сих пор остаются намерениями.
А «хрущевки», между тем, продолжают разрушаться…

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...