Создание дендропарка в Приазовье откладывается

0 3
Создание дендропарка в Приазовье откладывается - фото

Как сообщил директор Приазовского лесного хозяйства Игорь Москаленко, создание обещанного дендропарка в Янисольском лесничестве, которое, согласно обещаниям областного управления лесного хозяйства, должно было осуществиться в течение года, затянется, как минимум, на два-три года.
Причин для этого, по словам Игоря Москаленко, несколько. Реализация проекта достаточно дорогостояща. «Дендропарк – это заповедная территория, на которой будут произрастать все виды растений, которые имеются в Приазовье. Многих у нас нет, потому придётся их закупать в питомниках. По нашим подсчётам, на это нам потребуется не менее двух — трех лет», — пояснил директор Приазовского лесхоза.
Кроме того, налицо нехватка рабочих рук. По словам лесников, будущий дендропарк займет площадь около 0,5 га. Работники лесхоза в настоящее время расчищают территорию, подготавливают ее к засаждению. Однако работы идут значительно медленнее, чем хотелось бы из-за нехватки рабочих и, опять же, финансирования.
Также лесники отмечают, что теплая зима этого года сорвала посадочный процесс хвойных культур. Вечнозеленые растения будут теперь высаживаться лишь следующей зимой. Кустарники и лиственные культуры будут высаживаться по мере приобретения.
Напомним, как сообщил в феврале этого года главный лесничий ГП «Приазовское лесное хозяйство» Виталий Морозюк, высаживание экземпляры пород кустарников и деревьев, произрастающих на территории Донецкой области, в дендропарке Янисольского лесничества было запланировано осуществить в течение двух ближайших лет. Кроме того, в планах лесников было также обустройство лесной тропы в Володарском лесничестве, создание которой подразумевает сруб лесных культур в разных направлениях, разработка карты леса и маршрутов, и строительство специальных площадок, с которых дендропарк будет виден как на ладони.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...