Мариуполь заполонили неразрешенные батуты

0 6
Мариуполь заполонили неразрешенные батуты - фото

Как сообщила начальник отдела социально-экономического развития Жовтневой райадминистрации Елена Козакова, в Жовтневом районе имеется, как минимум, семь платных развлекательных центров для детей, в которых установлены яркие надувные аттракционы – Театральный сквер, Городской сад, сквер «Лукоморье», площадь Кирова (возле памятника Шевченко), на проспекте Металлургов (возле клуба «Максим») и на улице 60 лет СССР, парк Победы.
Самым же пикантным является то обстоятельство, что все эти «надувные чудеса» не имеют никаких разрешительных документов на свою деятельность. Как пояснили в отделе социально-экономического развития Жовтневой райадминистрации, решение об установке аттракционов руководством района не принималось. По информации сотрудников Ильичевской райадминистрации, в Ильичевском районе надувные аттракционы также работают, не имея соответствующих документов.
Чиновники отмечают, что вся ответственность за безопасность детей, развлекающихся на горках и батутах, ложится на владельцев аттракционов, которые обязаны пройти обучение по общим вопросам охраны труда, безопасной эксплуатации аттракционной техники в специализированном учебном центре. Кроме того, обслуживающий персонал обязан проходить медосмотр. «Что касается персонала, здесь также налицо нарушения трудового законодательства, так как большей частью владельцы аттракционной техники использует незарегистрированный труд», — отмечают инспекторы по охране труда государственной инспекции надзора в социально-культурной сфере.
В инспекции поясняют, что большинство владельцев детских надувных аттракционов не выполняют правила безопасной эксплуатации. Проверки детских развлекательных центров. состоящих из батутов и горок. Выявили, что одним из часто встречающихся нарушений является нарушение правил безопасной эксплуатации электроустановок. Кроме того, как сообщают инспекторы, в прошлом году в рамках проверок надувных аттракционов, установленных в Театральном сквере, инспекцией по надзору были вынесены предписания, касающиеся прохождения обучения персонала правилам охраны труда.

* * *
Однако, несмотря на все вышеизложенные факты, надувные аттракционы, не имея разрешения, вновь в большом количестве разместились в мариупольских скверах и парках.
Почему-то…

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...