В Мариуполе проверили водителей, едущих на море

0 7
В Мариуполе проверили водителей, едущих на море - фото

Как сообщил корреспонденту «МЖ» главный специалист отдела контроля Укртрансинспекции Олег Сидоренко, в летнее время инспекторы ГАИ особое внимание уделяют водителям автобусов, которые совершают нерегулярные перевозки – на море или в командировку. Дело в том, что такие водители нередко не имеют всех положенных документов, а также – мало отдыхают.

В Мариуполе проверили водителей, едущих на море

«Они стараются приехать в пункт назначение побыстрее, чтобы раньше вернуться. Соответственно, водители уставшие. Нередко как раз подъезжая к нам, то есть к морю, они засыпают. В этом году, слава Богу, ещё не было таких случаев, но в прошлом году были. И переворачивались, и сгорали автобусы на территории мангушского района», — пояснил Олег Сидоренко.

В Мариуполе проверили водителей, едущих на море

Водители не отрицают: часто приходится возить людей за сотни километров. В таком случае, конечно, нужно, чтобы рядом был напарник, чтобы они подменяли друг друга за рулем. Но, как правило, водитель отправляется в такой нерегулярный рейс один. И именно это – езда без отдыха – губит многих водителей и их пассажиров. Ведь, согласно правилам, каждый четыре с половиной часа нахождения за рулем необходимо отдыхать не менее 45 минут. Иначе начинает сказываться усталость, перестает концентрироваться внимание.
Кроме того, как выяснили сотрудники Госавтоинспекции в ходе проверок, каждый десятый автобус возит людей, не имея соответствующих разрешительных документов.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...