Пляжи Мариуполя открыты для отдыха

0 2
Пляжи Мариуполя открыты для отдыха - фото

Как сообщил главный государственный врач г. Мариуполя Владимир Белицкий, в Мариуполе почти все пляжи открыты для купания и отдыха. Исключение составляет пляж в районе гостиницы «Турист», где морская вода не соответствует санитарным нормам.
Отсутствуют у санитарных врачей и претензии к берегу. Везде установлены фонтанчики с питьевой водой, души, скамеечки, есть общественные туалеты. Причем последних в этом году имеется значительно большее количество, чем в прошлом. По словам главного санврача города, все они отремонтированы, побелены, произведена их откачка.
Однако имеется нечто, что санитарные врачи не рекомендуют делать ни в коем случае – покупать всевозможную снедь у пляжных торговцев. «Категорически нельзя покупать у таких сомнительных торговцев любые продукты питания. Особенно – морские гидробионты: креветки, мидии. Непонятно, кто их продает, кто и где готовил. Это относится и к вяленой рыбе, которую неделями носят по пляжу, и не известно, где и как ее хранят, и кто и как ее продает», — отметил Владимир Белицкий.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...