Мариупольские лицеисты в гостях у солдат

0 3
Мариупольские лицеисты в гостях у солдат - фото

Как рассказал корреспонденту «МЖ» заместитель командира в/ч 3057 Александр Калиниченко, в воинской части в гостях побывали учащиеся технологического лицея.
Ребятам показали боевой оружие.
Мальчишек впечатлили укороченный автомат Калашникова, который каждый солдат должен уметь собрать за шестнадцать секунд. Лицеисты попробовали посоревноваться с военными и поняли: обращение с боевым оружием – это настоящая наука.

Мариупольские лицеисты в гостях у солдат

Также гостям показали казармы, в которых живут солдаты, столовую. Для ребят оказалось приятной новостью, что солдатам во время того, как они кушают, включают музыку или же – телепередачи.
По словам заместителя командира, мальчишкам в воинской части понравилось, многие из них решили обязательно отслужить в армии, потому что настоящий мужчина должен, кроме прочего, уметь быть воином. При этом, как выяснилось, будущим новобранцам вовсе не обязательно становиться солдатом-срочником. Как пояснил Александр Калиниченко, ребята могут служить в армии по контракту. «Можно проходить службу по контракту без срочной службы. Если человек достиг восемнадцати лет, у него полное общее образование, то он может прибыть к нам в часть и выполнять здесь служебные обязательства», — сообщил замкомандира, добавив, что даже девочки. при желании, могут придти служить в армию по контракту.

Мариупольские лицеисты в гостях у солдат

Правда, в отличие от мальчишек, чьи глаза возбужденно горели во время экскурсии, девочки заявили, что служба в армии – дело не женское.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...