В Мариуполе борются с безработицей

0 1
В Мариуполе борются с безработицей - фото

Как сообщила на состоявшемся совещании на тему «Реализация Государственной стратегии регионального развития среди занятости населения» заместитель директора Мариупольского центра занятости Ирина Бурназова, мариупольцы, которым исполнилось 45 лет, имеют возможность бесплатно получить новое образование или повысить свою квалификацию.
В Центре занятости отмечают, что именно эта категория граждан сегодня является наиболее уязвимой, так как подвергаются риску быть сокращенными с предприятий или уволенными, чтобы освободить рабочее место для более молодых и квалифицированных специалистов.
«Мариупольцы, которым уже исполнилось 45 лет, могут обратиться в центр занятости и получить ваучер на учебу. Список всех учебных заведений и специальностей опубликован на сайте государственной службы занятости Украины», — сказала Ирина Бурназова, добавив, что для получения бесплатного образования необходимо иметь лишь не менее пятнадцати лет трудового стажа. Средства на оплату образования будет изыскивать фонд социального страхования.
Также в ходе совещания директор Мариупольского городского центра занятости Юрий Чуприн отметил, что в настоящее время на градообразующих предприятиях происходят процессы оптимизации, в связи с чем остается необходимое количество работников, лишних приходится увольнять. Впрочем, он подчеркнул, что многие работодатели настроены социально ответственно. К примеру, на меткобинатах «Азовсталь» и им. «Ильича» и заводе «Азовмаш» прошли минимальные сокращения. А руководители предприятий подписали договор с горсоветом о стабильном уровне заработной платы.
По словам начальника отдела взаимодействия с работодателями городского центра занятости Татьяны Халенковой, согласно закону Украины «О занятости населения», вступившем в силу с 01.01.2013 предусмотрено стимулирование работодателей к созданию новых рабочих мест и трудоустройства граждан путем выплаты компенсации. В том случае, если работодатель в течение года обеспечивал создание новых рабочих мест, трудоустраивал на них и ежемесячно выплачивал заработную плату в размере не менее трех минимальных зарплат за каждое лицо, в течение следующих 12 месяцев, при условии сохранения уровня зарплаты, ежемесячно компенсируются фактические расходы в размере 50% суммы начисленного единого взноса за соответствующее лицо за месяц, за который он уплачен. Кроме того, предусмотрена выплата компенсаций для субъектов малого предпринимательства.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...