Идешь гулять? – Захвати памперсы!

0 0
Идешь гулять? – Захвати памперсы! - фото

«Возле нашего дома оборудован замечательный скверик – красивый, зеленый и ухоженный. Для детей оборудованы детские площадки, для взрослых – скамеечки. Но есть в нашем сквере один большой «минус»: в качестве туалета приходится использовать окружающие кусты. Туалета, как такового, в нашем сквере нет», — рассказала позвонившая по редакционному телефону пенсионерка А.Д. Филипповская, проживающая в одном из домов расположенных возле памятного знака «Самолет».

Парк Победы в Жовтневом районе возле памятника «Самолет» явился настоящим подарком для жителей окрестных многоэтажек и благоустроен совместными усилиями городской власти и депутатов российской Госдумы во главе с нашим земляком Дмитрием Саблиным. Облагороженное место для отдыха – с красивыми аллейками, яркой детской площадкой, ухоженным футбольным полем – появилось в 13-м микрорайоне. Все здесь радует глаз: удобные скамеечки, пестрые цветы, свежая зелень травы, многочисленные елочки, березки, клены. Но, как это нередко у нас бывает, бочка с медом испорчена ложкой дегтя. А именно – отсутствием общественного туалета.
Отсутствие мест, куда и короли пешком ходят, — проблема в Мариуполе, надо сказать, очень острая. И если в центральных парках и скверах она более-менее решена, то остальные районы успешным ее решением похвастать не могут. Причем, что кажется особенно обидным, «присутствие отсутствия» наличествует почти везде, где имеется детская площадка.
О парке Победы мы уже рассказали. Можно упомянуть еще пару-тройку подобных мест. Например, детская площадка возле памятника Тарасу Шевченко. Вроде бы, все удобно: пока малышня на качелях качается, в песочнице возится, родители могут с комфортом посидеть на скамеечке. Или аллея вдоль проспекта Строителей, упирающаяся в улицу 50 лет СССР. Тоже довольно милое место отдыха: кроны деревьев отбрасывают густую тень, отремонтированные лавочки, хорошо оборудованная детская площадка.
Прекратил свою работу несколько недель назад и общественный туалет в Театральном сквере, где, как известно, расположены и детская площадка, и детские аттракционы, и многочисленные палатки с лакомствами и напитками.
Детские качельки, карусельки, лесенки, горки, песочницы расположены в разных частях города. Где-то – в более красивых сквериках и аллейках, где-то – в менее. Но все они имеют уже названную общую черту.
Не будем сейчас говорить о взрослых. Они большие – они потерпят. Но дети есть дети. Погода сейчас хорошая. Ребятишки гуляют по несколько часов. Бегают, прыгают, пьют сок, лакомятся мороженым… А вот снимать штанишки им приходится за кустиком. Ребенку же не объяснишь, что надо терпеть, потому что туалет рядом с детской площадкой не предусмотрен.
«Детские площадки, о которых идет речь, не сильно удалены от жилого фонда, то есть они выполнены для жителей близлежащих домов», — пояснили корреспонденту «МЖ» в Жовтневой райадминистрации.
Другими словами, мариупольцы, желающие выйти погулять с ребенком, оказываются перед дилеммой: гулять, не удаляясь на большое расстояние от собственного дома, либо запасаться памперсами для своего чада (можно, впрочем, и для себя тоже!).
Выбирайте, что вам больше по вкусу. Ведь штрафы за нарушение правил общественного благоустройства Административным кодексом предусмотрены немалые.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...