В Мариуполе – операция «Номерной знак»

0 3
В Мариуполе – операция Номерной знак - фото

По информации пресс-службы Мариупольского ГУ милиции, в период времени с 5 по 12 июня Госавтоинспекция города отрабатывает спецоперацию под условным названием «Номерной знак».
В рамках операции инспекторы ГАИ будут проверять транспортные средства на предмет наличия (или отсутствия) номерных знаков и отмечать факты в том случае, если имеющийся номер не принадлежит данному автомобилю.
Как отмечают в ГАИ, нарушением является и такое обстоятельство, когда знак закреплен в неположенном месте, перевернут, неосвещен, загрязнен или же закрыт другими предметами, что не позволяет четко рассмотреть символы на расстоянии двадцати метров.
«Сотрудники Госавтоинспекции будут составлять административные протоколы по ч.5 ст.121 Кодекса Украины об административных правонарушениях – «Управление водителем транспортным средством без номерного знака…». Санкция статьи предусматривает штраф от 170 до 255 гривен. За повторное совершение правонарушения — штраф от 255 до 510 гривен или общественные работы», — говорится в сообщении.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...