На крыше мариупольской электрички найден труп

0
На крыше мариупольской электрички найден труп - фото

По информации пресс-службы ДЖД, 5 июня около 14.30 на крыше возле пантографа 3-го вагона пригородного электропоезда, следовавшего из Мариуполя в Ясиноватую, был обнаружен смертельно травмированный мужчина.
После того, как напряжение с контактной сети было снято, работники станции Волноваха сняли пострадавшего с крыши вагона. На конечную станцию Ясиноватая электричка прибыла с опозданием на 34 минуты.
«В настоящее время проводится расследование данного инцидента — выясняются обстоятельства, причины нахождения пострадавшего на крыше подвижного состава, а также выясняется личность потерпевшего», — говорится в сообщении.
Кроме того, пресс-служба отмечает, что за пять месяцев текущего года по причине нарушений правил безопасности на железнодорожном транспорте на станциях и перегонах Донецкой железной дороги отмечено намного больше случаев травмирования людей, чем за аналогичный период 2012 года (57 граждан, против 34). При этом зарегистрировано 30 случаев получения травм, несовместимых с жизнью. Большая часть травмированных – мужчины. С начала 2013 года на железной дороге региона получили травмы двое детей, один из которых погиб.
«Абсолютное большинство травм случается с гражданами из-за несоблюдения ими элементарных правил поведения на железнодорожном транспорте.
Для социально-ориентированного предприятия, каким является Донецкая железная дорога, предотвращение травматизма является одной из важнейших задач. Именно поэтому железнодорожники в очередной раз призывают граждан быть осмотрительными в поездах, на платформах, вблизи путей и т.д. Напомните своим родным, детям, знакомым об опасности нахождения вблизи железнодорожных объектов и о необходимости соблюдения правил безопасности для сохранения жизни и здоровья.
На вокзалах и станциях проводится регулярное оповещение по громкой связи о правилах личной безопасности пассажиров при пользовании железнодорожным транспортом и об опасности хождения по путям. Там же размещены стенды с информацией об опасности нахождения в зоне действия подвижного состава железнодорожного транспорта и устройств, обеспечивающих его работу. Также, на станциях и вокзалах извещается о приближении и отправления поездов, о проведении маневровых работ около пассажирских платформ и в местах прохода через железнодорожные пути. С правилами безопасности граждан на железнодорожном транспорте можно ознакомиться и в вагонах пассажирских и пригородных поездов.
При нарушении правил безопасности граждане несут ответственность согласно действующему законодательству. Их незнание не освобождает от ответственности», — сообщает пресс-служба.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...