Мариупольский вуз «подружился» с таганрогским

0
Мариупольский вуз подружился с таганрогским - фото

4 июня в Мариупольском государственном университете был подписан договор о сотрудничестве между МГУ и Таганрогским государственным педагогическим институтом имени А. П. Чехова.
В процедуре подписания участвовали ректор МГУ, профессор Константин Балабанов и президент Ассоциации кинообразования и медиапедагогики Российской Федерации, проректор по научной работе ТГПИ им. А. П. Чехова, доктор педагогических наук, профессор Александр Федоров.
Согласно документу, оба вуза будут укреплять партнерские отношения, проводить совместные встречи и конференции, теоретические и практические семинары с целью обмена опытом, производить двусторонний обмен академическими сотрудниками и студентами, а также научными публикациями.
Как отметил проректор ТГПИ, в современном мире такая наука как медиаобразование необходима, и ее дальнейшее развитие и внедрение в образование важно для познания закономерностей массовой коммуникации. В этом плане сотрудничество украинского и российского вузов окажется взаимовыгодным. Украина опережает Россию в практической части медиаобразования. В России же имеется большое количество теорий и разработок. «В современном мире важно не бороться и запрещать, а анализировать жизнь человека окруженного медиасферой. Основные задачи такого образования: подготовить новое поколение к жизни в современных информационных условиях, научить правильно понимать информацию» — отметил Александр Федоров.
После окончания мероприятия, таганрогский профессор подарил МГУ подборку книг по медиаобразованию и прочел для студентов, преподавателей и медиапедагогов МГУ открытую лекцию «Медиаобразование: вчера и сегодня».

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...