Инвалидов Мариуполя будут оберегать спасатели

0 6
Инвалидов Мариуполя будут оберегать спасатели - фото

Как сообщил начальник аварийно-спасательной службы Александр Татай, мариупольцы с ограниченными физическими возможностями во время отдыха будут находиться «под охраной» аварийно-водолазной службы.
Сразу после открытия пляжа для инвалидов, на пляже будет установлен телефон, по которому инвалиды смогут сообщать спасателям о том, что они прибыли на пляж. «Мы будем перегруппировываться так, чтобы быть наготове при необходимости оказать помощь человеку с ограниченными физическими возможностями», — пояснил Александр Татай.
Отдыхать на берегу моря горожане с ограниченными физическими возможностями будут и организованными группами и поодиночке. При этом спасатели будут дежурить на пляже для инвалидов даже в том случае, если поплескаться в море захочет только один инвалид.
Номер телефона, по которому инвалиды смогут сообщить спасательной службе о своем присутствии возле моря, будет озвучен сразу же, как только состоится открытие пляжа.
Напомним, что на городском пляже возле кафе «Санта Барбара» обустраивается специальный пляж для инвалидов. Люди с ограниченными физическими возможностями и нарушением опорно-двигательного аппарата, а также родители с детьми, которые еще находятся в колясках, смогут комфортно загорать и купаться в море.
Как отметила председатель Орджоникидзевской районной организации инвалидов, член областного комитета доступности Галина Гурьева, на протяжении летнего сезона в сторону пляжа по Приморскому бульвару будут курсировать низкопольные троллейбусы, которые предоставят возможность инвалидам беспрепятственно попадать на пляж.
Открытие пляжа для инвалидов-колясочников запланировано на 10 июня

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...