Японцы хотят мариупольскую колбасу…

0
Японцы хотят мариупольскую колбасу… - фото

…В обмен на пищевые добавки

На днях в Мариуполе с визитом побывали японские предприниматели. Целью их визита явилась встреча с представителями руководства города и договоренность о партнерских отношениях. Гости из Японии однозначно дали понять мариупольским чиновникам, что готовы не только развивать торговые отношения с нашим городом, но и инвестировать новые проекты.
Как отметила представитель Донбасской японско-украинской ассоциации Ирина Скобликова, в Украине до сегодняшнего дня была известна лишь такая японская продукция, как автомобили, аудио- видеотехника и компьютер. «Однако в Японии существует очень много технологий, высококачественных, но вполне приемлемых по цене для Украины», — пояснила Ирина Скобликова.

Японцы хотят мариупольскую колбасу…

Одной из таких продукций является порошок из раковин моллюсков. Прагматичные японцы не выбрасывают раковины после того, как съедаются моллюски, которых выращивают специально для приготовления пищи. Из опустевших раковин производится пищевая добавка.
Представитель японской делегации Йощио Кавамура объяснил, как именно налажено производство: «Раковины собираются, складываются. Ракушка нагревается до температуры 250-400 градусов по Цельсию, затем разбивается, перетирается в порошок и служит прекрасным веществом, которое можно добавлять в продукты».
«Мы бы хотели, чтобы такое производство было открыто и на территории Украины», — ответил японским гостям руководитель Совета предпринимателей Мариуполя Евгений Путятин.

Японцы хотят мариупольскую колбасу…

Представители КП «Горводоканал» высказали желание приобретать японские фильтры для очистки воды. На что представитель японской делегации Икуо Хирамицу заметил, что фильтры, производимые в Японии, направлены на очищение воздуха и воды от всяких загрязнений как воздуха, так и воды. Поэтому такая продукция в экологически неблагоприятном Мариуполе обязательно будет иметь спрос.
От мариупольцев же японские бизнесмены, взамен фильтров и пищевых добавок, хотят получать колбасу, изготавливаемую в Приазовье.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...