Незнакомый Мариуполь

0
Незнакомый Мариуполь - фото

В выставочном центре имени Куинджи открыта выставка «Фотовидиние», состоящая из работ ребят из фотоклуба «Витамин», организатором которой выступает Мариупольская Школа фотографии. Выставка работ воспитанников фотоклуба проходит в Мариуполе не первый год и давно стала любимой у мариупольцев.
Как пояснил руководитель фотоклуба Дмитрий Чичера, своими работами участники выставки хотели показать родной город таким, каким его мало кто замечает. Ведь у фотоискусства есть возможность помочь обратить внимание на окружающий мир и увидеть те прекрасные мелочи жизни, которые ускользают от повседневного взгляда.

Незнакомый Мариуполь
«Часто многих удивляется, когда узнают, что то, что сделано на фотографиях, снято здесь. Люди думают, что для успеха обязательно надо ездить в Австралию, Тайланд и так далее и снимать там. Думают, что только там можно получать интересные и красивые фотографии. Мы каждый год, каждой выставкой доказываем зрителям, что это не так», — сказал Дмитрий Чичера.
Совершенно обычны люди на фото – большей частью мариупольцы. Чьи-то лица освещает радость, на чьем-то – печаль или беспокойство.
Застывшие глянцевые улицы, море, небо, такие привычные, одновременно кажутся незнакомыми. Фотографам удалось не только поймать интересные моменты, но и найти необычные ракурсы, благодаря которым зритель заново узнает Мариуполь.
На экспозиции представлены 150 работ, каждая из которых уникальна и неповторима.

Незнакомый Мариуполь
Выставка будет работать до 1июля. В течение месяца ггорожане и гости города смогут насладиться таким знакомым незнакомым Мариуполем.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...