Метинвест решил пожалеть дороги Мариуполя

0 10
Метинвест решил пожалеть дороги Мариуполя - фото

Мариупольские дороги станут меньше биться большегрузами

По информации пресс-центра Группы Метинвест, руководством холдинга было достигнуто соглашение с государственным предприятием «Укрзалиныця» об использовании железнодорожного транспорта вместо автомобильного при перевозках продукции, производимой на комбинатах «Азовстали» и ММК им. Ильича.
«В течение года предприятия Группы перевезут в Мариупольский морской торговый порт 3,2 млн. тонн металлопродукции со скидкой 20 процентов от действующего железнодорожного тарифа. Таким образом, Метинвест в значительной степени откажется от автомобильных перевозок в Мариуполе. Решение осуществлять перевозки продукции с «Азовстали» и ММК им. Ильича по железной дороге принято Группой Метинвест для сохранения дорожной инфраструктуры Мариуполя. Перед городом остро стоит проблема качества дорожного покрытия, и Метинвест, как социально ответственная компания, существенно сокращает перевозки металлопродукции автотранспортом. Переход на железнодорожные перевозки потребует от Метинвеста реализации дополнительных организационных мероприятий и финансовых затрат, направленных на техническое перевооружение пунктов погрузки», — говорится в сообщении.
Как пояснил генеральный директор «Метинвеста» Игорь Сырый, Группа Метинвест приняла решение пойти навстречу жителям Мариуполя, решив существенно сократить автомобильные перевозки, заменив их железнодорожными. «В условиях неопределенности на внешних рынках и нестабильного спроса на металлопродукцию мы обеспечили «Укрзализныце» гарантированное увеличение объема грузоперевозок на ближайший год. В свою очередь «Укрзализныця» согласилась предоставить Метинвесту скидку на железнодорожные перевозки в размере 20%», — отметил гендиректор холдинга.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...