Дом в Мариуполе мог взлететь на воздух

0 3
Дом в Мариуполе мог взлететь на воздух - фото

…В подвале хранились баллоны с газом

По информации пресс-службы Мариупольского городского совета, после того, как поступило обращение от жильцов многоэтажного дома по ул. Лавицкого, 3 о том, что в подвале хранятся баллоны со сжиженным газом, комиссия в составе представителей управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения городского совета, приморской администрации городского совета, инспекции по благоустройству городского совета, ПАО «Мариупольгаз» проверила указанный объект.
Комиссия выявила, что все факты, о которых говорилось в обращении, нашли свое подтверждение. Как стало известно, председателем жилищно-строительного кооператива был заключен договор на выполнение работ по ремонту крыши с подрядным предприятием. Несмотря на то, что предприятие имело разрешительные документы на осуществление своей деятельности, работники предприятия проявили недопустимую халатность. А именно, баллоны с газом, необходимые для производства работ, рабочие хранили в подвале, что категорически запрещено.
«По результатам проверки баллоны изъяты. Инспекцией по благоустройству горсовета на лиц, виновных в создании ситуации, которая может привести к аварии в жилом фонде, в соответствии со ст.152 Кодекса об административных правонарушениях оформлен протокол об административной ответственности (наложение штрафа), с руководителями проведена разъяснительная беседа о правилах обращения с газовым оборудованием», — говорится в сообщении.

Анастасия МАКСИМОВА.

.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...