Землю будет трясти

Землю будет трясти - фото

Сейсмологи ожидают в ближайший год достаточно сильных землетрясений на Камчатке и в Дагестане, сообщил журналистам заместитель директора Института физики Земли имени Шмидта Евгений Рогожин.
«На ближайшее время повышена вероятность сейсмического события в двух местах на Камчатке — на юге и в районе сочленения полуострова и Алеутской дуги. Там имеются зоны затишья, которые вызывают у нас опасения», — сказал Рогожин.
Кроме того, у сейсмологов вызывают тревогу некоторые регионы Кавказа.
«Мы видим, что активизация кавказских землетрясений имеет место. По нашим понятиям сейчас очень уязвимая зона — Дагестан, в районе Махачкалы, южнее — до Дербента», — сказал ученый.
По прогнозу МЧС России, в 2013 году повышенные риски сильных землетрясений магнитудой свыше 7,5 прогнозируются на Сахалине (севернее очага Невельского землетресения), Южных и Северных Курилах, юге Камчатки (для городов Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск), а также в районе Камчатского пролива (включая район острова Беринга). Высота вероятных волн цунами может достигать 5-8 метров.
Сейсмические события магнитудой 5,5-6,5, по данным ведомства, в этом году не исключаются также на территории Ставропольского, Краснодарского краев, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни и Дагестана.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...