Селедочные бутербродики

Селедочные бутербродики - фото

Вареная свекла, натертая на средней терке, майонез, кусочки селедки, черный хлеб. Еще понадобится рюмочка маленькая округлой формы (не сужающаяся в верхней части).
Выстелить рюмочку изнутри пищевой пленкой, положить немного свеклы, смешанной с майонезом, утопить в свекле кусочек селедки так, чтобы его не было видно по бокам с внешней стороны рюмки, почти до конца наполнить рюмочку свеклой. Вырезать из хлеба плоский круглый кусочек по радиусу рюмки (для этого удобно воспользоваться такой же рюмкой) и накрыть им рюмочку со свеклой. Закрыть пленкой всю нашу красоту и поставить в холодильник. При подаче на стол нужно будет всего лишь освободить бутерброды от пленок и выложить на тарелочку.
Украсить по желанию. Очень простой, но весьма необычный вид бутербродиков.
Очень удобно подавать их как закуску.

Раиса ЕМЕЛЬЯНОВА, г. Харьков.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...