Если на пороге гости…

Если на пороге гости… - фото

Бутерброды незаменимы, когда неожиданно приходят гости. Их можно подавать как самостоятельную закуску перед обедом или ужином. Вкусные бутерброды пригодятся и в дороге, и на даче.
Бутерброды с мясом
На 100 г белого хлеба возьмите 20 г масла, около 70 г постной жареной свинины и зелень петрушки. Намазав на хлеб масло, положите сверху ломтик жареной свинины, а на них — листья петрушки.
Бутерброды с редькой
Помойте 1 некрупную редьку, почистите ее и натрите на терке. Ломтик хлеба смажьте маслом, а затем слоем тертой редьки, смешанной со сметаной. Не забудьте посолить.
Бутерброды с килькой
Ломтики ржаного хлеба намажьте маслом. Положите сверху очищенные кильки и посыпьте рубленым зеленым луком.
Горячий бутерброд с котлетой
На середину черного хлебного ломтя, намазанного маслом, положите горку тушенного в жире мелко нарезанного лука, сверху положите котлету, а на нее — пластинку сыра. Затем запеките бутерброды в горячей духовке, пока не расплавится сыр.
Горячий бутерброд с грибами и томатами
Мелко нарубленные грибы (около 200 г) с добавлением муки пассеруйте в сметане, пока соус не загустеет, потом заправьте солью и перцем. Затем на каждый приготовленный ломоть черного хлеба (4-6 ломтей) нанесите масло, толстый слой грибной массы, а сверху украсьте кружочками томата, кольцами лука и тертым сыром. Поставьте бутерброды в духовку до тех пор, пока их верхний слой не зарумянится.
Горячий бутерброд с ветчиной и творогом
Возьмите на 4-6 кусочков белого хлеба столько же кусочков ветчины (грудинки), примерно 80 г творога, 1/3 взбитого яйца. На хлеб положите ломтик ветчины, покройте его сверху толстым слоем творога, смешанного со взбитым яйцом, и посыпьте перцем. Запеките его в духовке.
Горячий бутерброд с колбасой и яблоками
На 4-6 ломтей белого хлеба возьмите 20 г масла или маргарина, 150 г копченой колбасы, 2 небольших яблока, 1 томат и хрен. Обжарьте ломти хлеба с обеих сторон в масле, положите на них тоненькие жареные кусочки колбасы. Натертые на крупной терке яблоки обжарьте в ветчинном жиру, добавьте туда хрен и уложите горкой на колбасу. Украсьте бутерброд кружочками помидора и тотчас подайте к столу.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...