Ялта будет столицей Приазовья?

Ялта будет столицей Приазовья? - фото

На днях в Донецке состоялось заседание «круглого стола», в работе которого приняли участие представители компаний гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса, сфер транспорта и культуры, Донецкой облгосадминистрации, администрации Першотравневого района ,Управления потребительской инфраструктуры и агропромышленного развития, ведущий бранд-мейкер, автор проекта строительства туристического бренда Donetsk365.
Начало проекту Donetsk365 было положено осенью прошлого года. Цель данного проекта — формирование бренда Донецкого региона, создания и поддержки отношений, направленных на развитие туристического рынка Донецкой области, формирования имиджа Донбасса ярким и привлекательным в сознании жителей и гостей 365 дней в году.
По мнению участников заседания, у Донетчины имеется большой потенциал в развитии туристического бизнеса.
Как отметил поселковый голова поселка Ялта Дмитрий Черница, деятельность поселка ориентирована на развитие туризма. «Мы можем активно развивать несколько направлений – зеленый, сельский, маршрутный, национальный туризм. Особое значение имеет развитие культурологического фактора. Наш приоритет – Ялта – Центр духовной и культурной жизни района и области. Традиция проведения фестивалей чебурека известна сегодня далеко за пределами региона и даже страны. В планах – организация соревнований по пляжным видам спорта. Проведение такого рода мероприятий в значительной степени привлечет внимание туристов», — отметил мэр Ялты, добавив, что жители поселка делают все, для того, чтобы даже тот, кто случайно перепутал Азовскую Ялту с крымской, не разочаровался в отдыхе на Азовье.
Как заметил основатель Международного брендингового агентства Владимир Воронов, если ялтинцы будут работать в том же направлении, то в будущем Ялта станет туристической столицей Азовского побережья.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...