Мэр Мариуполя пообщался со студентами…

0
Мэр Мариуполя пообщался со студентами… - фото

…Предложив вести здоровый образ жизни, не рассчитывать на привилегии и работать вожатыми

Вчера. 28 мая, состоялась встреча городского головы Юрия Хотлубея со студенческим активом Мариупольского государственного университета.
Как и положено, встреча началась с официоза. Ректор МГУ Константин Балабанов рассказал о жизни университета, перечислив вехи развития и становления вуз, совершившиеся за 22 года его существования.
В свою очередь мэр города заметил, что университет и городской совет много лет сотрудничают плотно и плодотворно. Затронув такие темы, как социальная, производственная и экологическая составляющие жизни нашего города, Юрий Хотлубей особо остановился на Программе диверсификации экономики, предложив молодежи поучаствовать в ее развитии.

Мэр Мариуполя пообщался со студентами…

Кроме того, первый руководитель города отметил, что студенческая молодежь может внести немалую лепту в реализацию мероприятий по диверсификации экономики. Для этого, по мнению мэра, ребятам достаточно лишь позитивно отзываться о Мариуполе во время зарубежных стажировок, чтобы формировать у потенциальных инвесторов положительное мнение о городе. «Хороший имидж является залогом для инвестиций», — подчеркнул мэр.
Со своей стороны студенты рассказали градоначальнику о деятельности молодежных организаций университета, о юридической помощи, которую студенты МГУ безвозмездно оказывают жителям города на площадках комитетов самоорганизации населения.
После официальной части студенты получили возможность пообщаться с городским головой в форме «вопрос-ответ».
Таким образом, ребята узнали у мэра, как ему удается поддерживать хорошую физическую форму («Здоровый образ жизни», — был ответ), как получать медицинское обслуживание иногородним студентам, некоторые нюансы в отношениях «перевозчик – льготный пассажир».

Мэр Мариуполя пообщался со студентами…

Также градоначальник сообщил студентам, что при дефиците городского бюджета в 22,5 миллионов гривен, премирование лучших студентов является настоящим «разбазариванием бюджетных средств. Градоначальник посоветовал молодым людям не рассчитывать на какие-либо привилегии, а зарабатывать деньги самим. В качестве примера мэр предложил студентам в период летних каникул поработать вожатыми в пришкольных лагерях или вспомнить несправедливо забытую советскую практику работы студентов в лагерях труда и отдыха.
Завершая встречу, городской голова вручил грамоту Управления государственного казначейства в г. Мариуполе ректору университета и благодарности городского головы студенческому совету, профсоюзному комитету, юридической клинике Мариупольского государственного университета и ансамблю народного ансамбля «Промінь».

Юлия ЛЕОНОВА.
Фото с сайта Мариупольского городского совета.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...