Вымогают деньги? Сообщайте!

Вымогают деньги? Сообщайте! - фото

Правоохранители призывают родителей контролировать использование средств, перечисляемых в качестве «благотворительных взносов» в дошкольные и школьные учебные заведения и перечислять средства только на расчетные счета, а не давать наличными.
«Случаи вымогательства «добровольных взносов» не единичны и касаются не только дошкольных учебных заведений. Хотя законодательством в нашей стране установлено, что образование в школах и садиках государственной и коммунальной собственности является бесплатным. В учебных заведениях благотворительными взносами могут заниматься только родительские комитеты, и ни директор, ни заведующий, ни учителя не имеют никакого отношения к таким взносам. Нельзя никого вынудить сдавать средства на содержание школы или детсадика. Все взносы – исключительно по желанию родителей», — отмечают в правоохранительных органах.
В ГУМВД призывают родителей контролировать использование средств, которые сдаются в качестве «благотворительных взносов»: «Для этого необходимо перечислять деньги на расчетный счет школы или садика, указав целевое назначение, например, «Средства на ремонт спортивного зала детского сада №…», а не давать определенную сумму кому-то в руки. У каждого учебного заведения есть соответствующие счета в банковских учреждениях, о которых родители даже не догадываются».
Милиция предлагает родителям, у которых требуют средства на «благотворительные средства», обращаться в управление Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Киевской области по телефонам (044) 271-60-16, 271-63-82 или 102.

По материалам mignews.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...